Блог им. admin →  Французская кухня

Кухня каждого региона Франции по-своему неповторима и имеет некоторые различия. Так, кухня Бургундии и кухня Прованса отличаются коренным образом, но общей особенностью национальной французской кухни является широкое использование овощей и корнеплодов. Помидоры, картофель, различные сорта лука, стручковая фасоль, шпинат, баклажаны, капуста различных сортов, сельдерей, салаты и петрушка идут на приготовление оригинальных закусок, в качестве легких гарниров, а также всевозможных первых и вторых блюд.

Французская кухня принципиально отличается от других видов европейской кухни использованием только свежих продуктов, качество и полезные свойства которых должны быть сохранены даже после тепловой обработки.

Местом изобретения соусов и придумывания их лучших рецептов считается Франция.

Французский стол славится своими оригинальными омлетами и сырными суфле, приготавливаемыми со всевозможными приправами и начиняемыми грибами, ветчиной, зеленью.

Любимыми первыми блюдами французов традиционно являются заправленный сыром луковый суп, суп-пюре из лука-порея с молодым картофелем и провансальский густой ароматный рыбный суп-буйабес.

Кулинары в этой стране готовят практически любые виды мясных продуктов, таких как говядина, телятина, баранина, дичь и птица. Достаточно известны блюда из пресноводной и морской рыбы: палтуса, трески, карпа, щуки, а также из морепродуктов: креветок, устриц, морских гребешков и лангустов, которыми богато морское побережье Франции.

А самым популярным и изысканным блюдом здесь являются устрицы, которые выращиваются на специальных плантациях с морской водой, где понижено содержание соли, или вылавливаются в местах прилива и отлива, а также близ устья рек. Плоские виды устриц называются здесь маренн, белон, аркашон и поступают в продажу на вес в период с сентября по октябрь.

Приобретая устрицы, стоит убедиться в плотности закрытия створок их раковин по той причине, что когда раковина открыта, моллюск уже умер. Чтобы вскрыть устрицу используется специальный нож. После того, как вы открыли раковину на устрицу нужно выдавить небольшое количество лимонного сока, затем высосать ее вместе с устричным соком из раковины, наслаждаясь ее необыкновенным вкусом.

Приготавливая большинство блюд, французские кулинары кладут в кастрюлю маленький пучок трав, придающий блюдам неповторимый изысканный аромат. Травы называют «букет гарни», а в их состав входит чабер, петрушка и лавровый лист. Перед подачей готового блюда пучок извлекают.

Среди десертов, в которых французы являются непревзойденными мастерами, огромной популярностью пользуются вишневый пирог клафути, крем-брюле и изумительные tarte tatin — открытые торты с фруктами.

Из напитков популярны фруктовые сoки, кофе и минеральные воды, из спиртных напитков — вино, абсент, пиво, кальвадос и коньяк.
0


Вставка изображения
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.